As evidências mais antigas de canibalismo advém de ossos esquartejados encontrados na caverna Grand Dolina, na Espanha, datando de 800000 a.C. Tais ossos sugerem que a prática existia entre membros das primeiras espécies humanas de que se tem notícia na Europa Ocidental, os Homo antecessor, e descobertas similaares de períodos posteriores mostram que o canibalismo continuou com o aparecimento do Homo Sapiens e outras espécies humanas. Existem várias teorias a respeito do surgimento do canibalismo. Uma hipótese sugere que pode ter sido resultado de escassez de comida, outra que pode ter funcionado como forma de controle predadores, limitando o acesso de predadores à carne humana, e portanto o gosto por ela. O canibalismo continua nos tempos modernos, na África Ocidental e Central, nas ilhas do Pacífico, Austrália, Sumatra, América do Norte e América do Sul.
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Em algumas culturas a carne humana era tida simplesmente como mais um tipo de carne. Em outras, era uma iguaria para ocasiões especiais. Os maioris, na Nova Zelândia, se deliciavam com os inimigos mortos em combate. Na África, determinados órgãos humanos eram cozidos em ritos de bruxaria, pois xamãs acreditavam que as fraquezas e as virtudes da vítima eram tranferidas àqueles que comiam a sua carne. Na América do Norte presume-se que os astecas sacrificavam prisioneiros de guerra para seus deuses e então comiam eles mesmos a sua carne.Aborígines australianos comiam seus parentes falecidos, endocanibalismo, como forma de demosntrar respeito. A colonização destas regiões entre os séculos XV e XIV por critãos europeus tranformou o canibalismo num tabu. No entanto, ele ainda ocorre ocasionalmente em circunstâncias extremas.
1001 ideias que mudaram nossa forma de pensar p.22.
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