Cultivo de safras naturais e criação de animais como fonte de alimento ou matéria-prima
Os primeiros esforços agriculas sustentáveis ocorreram por volta de 10000 a.C. no Crescente Fértil, uma área do Oriente Médio que inclui os rios Tigre e Eufrates, o Levante o o delta dorio Nilo. A agricultura também surgiu independetemente na China por volta de 8000 a.C., e nas Américas por volta de 3000 a.C. Os fazendeiros antigos aprenderam a coletar plantas selvagens, como centeio, grão de bico e linho, e plantá-las para colheita, reduzindo assim, a necessidade de viajar para outras localidades para encontrar fontes de alimento. A domesticação de animais possibilitou novas fontes de alimento, produtos e trabalho. Inúmeras teorias foram levantadas a respeito do motivo pelo qual a humanidade fez a transiçao para a agricultura. De acordo com um argumento, era um meio de lidar com a crise de superpopulação decorrente do desenvolvimento do sedentarismo. Outra teoria posturla que a mudança climática ao final da era do gelo fez com que florestas se espalhassem segmentando áreas previamente abertas, isso encorajou o desentarismo e o rerritorialismo, o que levou à proteção e à propagação de recursos alimentares locais. A agricultura mudou permanentemente a maneira pela qual a humanidade obtém sua comida. Por volta da Idade do Bronze (3500-100 a.C.), civilizações do Oriente Médio obtinham a maior parte de suas necessidades nutricionais de produtos agrículas. No entanto, contar com essa única fonte de alimento levou esses povos a passar por eventuais períodos de fome, além de gerar consequências ecológicas negativas. Por outro lado, foi o que permitiu a ampla expansão da população humana. No século XX, avanços em técnicas de cultivo levaram a um aumento massivo das colheitas, gerando um boom populacional que perdura até hoje.
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1001 ideias que mudaram nossa foma de pensar Editora Sextante p. 43.
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